• VAT_Varese Theater Competition _ 瓦雷泽剧院设计竞赛方案 VAT_Varese Theater Competition _ 瓦雷泽剧院设计竞赛方案

    瓦雷泽市打算翻新其**重要的广场和广场上的部分建筑。其中,现有的剧院是改造的主要对象: 此剧院以临时建筑的身份诞生,它已不适用于当代演出的和作为市中心新地标的要求。本方案主要的设计概念是改变剧场的座向和延展门厅使其面向现有剧院的背面,目的在于激活那些区域,带来安保的控制,将原本半弃置的地区和停车场转变为一个宜人的小广场。主入口将被混凝土幕墙强调出来,对于我们来说,这个用于关闭广场一面并与周边建筑等高同向的混凝土幕墙是本设计的一个必要元素。还有另一块双生的“幕墙”对着小广场。本项目的主剧场为一个半圆型,在保证**大化容纳能力的同时,我们还可以提供更好的声学、 能见度和紧凑度,避免远距离的席位 [从舞台到席位的**大距离是 10 mt ,此值低于正常座位配置 ]。此特定的形状还提供另一个好处: 台口大于常规,能有机会上演不同类型的节目。演出大厅配备一个会议室。室内,借助于移动的分隔墙,可以从主大厅分隔开来去配合其他的活动安排。更衣和排练室设置在主大厅之上的主要是因为演出者可以从中欣赏到阿尔卑斯山美丽的景观,而不是通常的让更衣和排练室藏于狭窄无窗的通道上。我们同时希望这一层能被外租出去作为其他活动之用,不限于只与剧院相关的活动,以此来增加开放时间和收入。位于广场南侧的住宅及商业楼宇地块是让私人投资者可以在经济上维持剧院及广场的改造。这两个区块都呈现为三角形状,以此掌握**大限度的阳关和提供一个它们之间的小型受保护的小广场。 

  • 家居采购大夏 家居采购大夏

    外立面采用白色为主的高科技材料以及巨大(尺寸)安豪logo,简洁的外立面设计为顾客传达明确有力的信息,这是一个家居用品展厅(厨卫浴)。室内设计功能先行,通过区域照明灯箱提示划分主要展示区域,交通动线按产品展示区域以展厅为中心呈八条放射状动线,并在东南、东北、西北、西南角呈垂直交互,方便参观人流疏散及更快捷抵达想要参观的区域。一楼:通过不同的产品类型,划分出三个分类产品展示区域及一个品牌组合展示区域,以及中心区域的场景化展示区域;通过合理的动线设计将顾客分散到不同的产品区域进行;夹层:主要设定为业务洽谈区,分为品牌洽谈区(洽谈区内有相关产品展示),分类产品洽谈共4个洽谈区域;二层:空中花园休闲区域、大客户专区、研发人员专区及会议室。 

  • Chengdu Xilian Hospital / 成都希联妇产医院建筑设计 Chengdu Xilian Hospital / 成都希联妇产医院建筑设计

    我们的设计解决方案运用了三个核心筒,将它们建成外部形似山脉环绕的外观,营造新生命在大地母亲的怀抱中被哺育着的情感氛围。建筑的空中花园与所有病房一起被安排在梯田景观中,以绿色环绕的氛围带来轻松的心理感受,辅助保健治疗。医院中庭位于空中花园之下,分为地面与下沉广场两层。这里是医院服务功能的核心:提供各种医院里人们所需的餐饮零售等辅助服务。透明的中庭以透明屋引入自然光作为光源,给医院里的人们轻松的感受。 

上一页12下一页 转至第
电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服